Статьи об онкологии

« Back

Аспартам - яд,вызывающий рак  25.06.2014 22:07

Противоречивые мнения уже почти 30 лет окружают один из наиболее популярных в мире искусственных подсластителей, аспартам, после того как он был насажден фармацевтической индустрией несмотря на его опасные для здоровья свойства. У многих людей не возникает мысли об опасности чего-либо,  если оно допущено к свободной продаже, они думают, что иначе бы этот продукт ни за что бы не допустили контролирующие органы. В том то и дело, что аспартам официально одобрен FDA USA.

 1. Аспартам преобразуется нашим организмом в канцерогенный формальдегид.

Состоящий из трех уникальных компонентов, аспартам синергически является токсичной химией, другими словами, сумма составляющих компонентов экспоненциально более токсична, чем каждый компонент в отдельности. И даже в отдельности, каждый их этих трех компонентов, из которых состоит аспартам, а это: аспарагиновая кислота, фенилаланин и метанол, являются идиосинкразическими интоксикантами. (идиосинкразия - повышенная болезненная чувствительность организма к определенным веществам или воздействиям).

Свободный метанол особенно токсичен,  ведь при попадании в желудок, он сначала преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. В отличии от того метанола который имеется в алкогольных напитках и различных фруктах и овощах, метанол производимый из аспартама не сопровождается наличием этанола, который защищает от отравления метанолом. А метанол бальзамирует окружающие живые ткани и повреждает ДНК и может вызвать лимфому, лейкемию и другие формы рака.

 2. Аспартам  - как одна их причин ожирения и нарушения обмена веществ.

Обычно искусственные подсластители рассматриваются как безопасные заменители сахара, который уже многие считают причиной набора веса и развития различных нарушений обмена веществ, таких как сахарный диабет. Но исследования показывают, что аспартам еще более опасен, так как вызывает ожирение по другому принципу, не связанному с количеством поглощенных человеком калорий.

Исследования опубликованные в журнале  Appetite в 2013 показали , что по сравнению с сукрозой (столовый сахар) аспартам гораздо более активно способствует набору веса. Подобные исследования были опубликованы и в журнале  Journal of Biology and Medicine (YJBM)   где говорится о том, что аспартам изменяет естественный процесс производства гормонов нашим организмом повышая аппетит и вызывая зависимость от сладкого.

 3. Ставленник бывшего президента США Рейгана, высокопоставленный чиновник FDA "протащил" одобрение аспартама как безопасного вещества несмотря на наличие доказательств его токсичности.

Вообще, аспартам был открыт случайно. Он был обнаружен когда группа американских ученых работала над созданием противоязвенного препарата по заказу компании G.D. Searle and Company. Это фармацевтическая корпорация, которая позднее, в 1985 году была куплена Монсанто. Когда ученые обнаружили, что этот химический продукт имеет сладкий вкус, компания G.D. Searle and Company тут же обратилась в U.S. Food and Drug Administration  за разрешением на коммерческое использование этого вещества.

И хотя еще до того момента проведенные опыты на обезьянах показали, что аспартам вызывал большие эпилептические припадки и смерть у приматов, эта информация не была предоставлена в FDA. Когда же эксперты FDA самостоятельно выяснили о небезопасности аспартама, фирма G.D. Searle and Company сделала стратегический ход, они просто подождали когда "протеже" Рейгана, "протащит" аспартам через процесс одобрения. Детали этого процесса подробно описаны на собственном сайте FDA (http://www.fda.gov), но достаточно сказать, что на самом деле безопасность аспартама так никогда и не была доказана. Только путем коррупции в администрации FDA этот искусственный подсластитель попал в состав более чем 9000 продуктов, большинство из которых содержат его и сейчас.

 4. Аспартам создается из продуктов жизнедеятельности ГМО бактерий E.coli.

Еще одним волнующим фактом об аспартаме, является его производство из фекалий генно-модифицированных бактерий E.coli. Процесс напоминает процесс ферментации, E.coli модифицируется специальными генами, заставляющими бактерию производить неестественно высокое количество специального фермента, который, в качестве побочного продукта производит фенилаланин, необходимый для производства аспартама.

 5. Аспартам способен преодолевать гематоэнцифалический барьер, становясь реальной угрозой необратимого повреждения мозга.

 Аспартам на 40% состоит из аспарагиновой кислоты. В свободной форме эта кислота способна проникать через гематоэнцифалический барьер. Когда эта кислота, в составе аспартама попадает в организм, клетки мозга начинают бомбардироваться излишком кальция. Результатом является повреждение нейронов и даже гибель клеток, что может привести к серьезным повреждениям мозга. В худшем случае, при повышенном уровне аспарагиновой кислоты, которая еще носит название аспартат, возможно возникновение таких неврологических состояний  как эпилепсия, болезнь Альцгеймера, а также рассеянный склероз и слабоумие.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC387446/